当前位置: 首页>>党建专栏>>三会一课>>正文
 
机电工程系学生党员学习十八届六中全会精神
2017-05-09 13:00 机电工程系 

201753下午,机电工程系15全体预备党员在致知楼二楼北合堂开展党员集中政治学习,由系书记庞博带领学生党员学习中国共产党第十八届中央委员会第议审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》进行宣读

庞博在《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中讲到作为一名党员要坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律、保持党同人民群众的血肉联系、坚持民主集中制原则、发扬党内民主和保障党员权利、坚持正确选人用人导向、严格党的组织生活制度、开展批评和自我批评、加强对权力运行的制约和监督、保证清正廉洁的政治本色。

在《中国共产党党内监督条例》讲到党内监督要以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表重要思想”、科学发展观为指导,深入贯彻习近平系列讲话精神,围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,尊崇党章,依法治党,坚持党内监督和人民群众监督相结合,增强党在长期执政条件下自我净化,自我完善,自我革新,自我提高的能力。

思想建党,制度治党,要善于总结历史经验;党要管党,从严治党,从生活上管起,经受四大考验,克服“四种危险”。坚持维护党的思想、政治、群众路线,增强抵制风险能力,形成民主,自由,多方面的政治生活

    身为共产党员更要做到身作则,不忘初心,思想,行动统一,以实际行动让群众信服满意,自觉增强党性修养,坚定不移贯彻党的思想,严明党的纪律,对党忠诚,坚持全心全意为人民服务,反对形式主义。

    会议临近结束时,庞向党员们提出要求:党员们在课下主动学习《关于新形势下党内政治生活的若干原则》《中国共产党党内监督条例》,并向党支部汇报自己的学习心得。

在全面从严治党永远在路上,全党都要坚持不懈努力。

学习现场

学习现场

学习现场

 

关闭窗口
 
Copyright ◎ 2012-2014 All Rights Reserved | 商丘职业技术学院机电系 版权所有 建议使用 1024*768 分辨率浏览
学院地址:河南商丘市神火大道南段566号 乘车路线:从火车站乘坐16路、68路 邮编:476000  电话:0370-3182236 jidianxi66@126.com | 设计维护:机电系 庞博